18.Spieltag der C-Jugend

09.06.2024

Kampf um den 3.Platz in der Meisterschaft

Saisonfinale in Sudheim gegen die JSG Wieter/Höckelheim

Am gestrigen Samstag, den 08.06.2024 fand bei bestem Fußballwetter, das letzte Spiel der Saison und somit auch das letzte Auswärtsspiel statt. Anpfiff in Sudheim gegen den Tabellenzweiten, die JSG Wieter/Höckelheim, war um 14:30 Uhr. Bei dem Spiel ging es für beide Mannschaften um Vieles. Bei einem Sieg der Gastgeber, hätten sie noch die Chance auf die Meisterschaft, bei einem Punktgewinn oder einem Auswärtssieg, würden unsere Jungs den dritten Platz in der Abschlusstabelle sicher belegen. Dem entsprechend motiviert gingen die Jungs auf den Platz. Mit dabei für unsere Farben waren: Darian, Finn-Luca, Jamie, Jannes, Jannik, Jasper, Julian, Josh, Kjell, Max und Silas.

Das Spiel startete gleich auf hohem Niveau. Viel passierte über die rechte Außenbahn, wo Max und Kjell sehenswert zusammenspielten. So war es dann auch bereits in der 6.Minute, dass die Zuschauenden ein Tor unserer Jungs bejubeln konnten. Einen Einwurf von Max zu Kjell, spielte dieser zurück zu Max. Der wiederum setzte sich mit Zug zum Tor gegen seine Gegenspieler durch, passte anschließend zu Jasper der in aussichtsreicher Position den Ball nochmals zu Silas ablegte. Silas zog direkt ab und versenkte den Ball sicher im Tor der Gastgeber zum 0:1. Sichtlich beeindruckt von diesem frühen Gegentreffer, mussten sich die Kicker von Wieter/Höckelheim immer wieder Angriffen unserer Mannschaft entgegenstellen. Mehr oder weniger glücklich kamen dann die Gastgeber, durch Abstimmungsfehler unserer Abwehr, in der 12.Minute zum 1:1 Ausgleichstreffer. Durch dieses Tor kam der Tabellenzweite besser ins Spiel und drückte jetzt auf den Führungstreffer. In der 18.Minute musste sich Darian ganz lang machen, um den platzierten Schuss noch zur Ecke zu leiten. In der anschließenden Zeit gab es Chancen auf beiden Seiten, aber beide Mannschaften kämpften bis zur 28. Minute auf Augenhöhe. Zu diesem Zeitpunkt war Max in einem Zweikampf verwickelt, bei dem der Schiedsrichter ein Foul, bzw. eine Tätlichkeit sah. Diese wurde mit einer 5-minütigen Zeitstrafe gegen Max geahndet. So kurz vor Ende der ersten Halbzeit mussten die Jungs alles geben, um nicht in Unterzahl einen Gegentreffer zu kassieren. Aber die Jungs um unseren Kapitän Jannes, kämpften um jeden Ball und hielten das Unentschieden fest. Nach der überstandenen Zeitstrafe gegen unsere Mannschaft und kurzer Nachspielzeit, ging es dann leistungsgerecht mit dem 1:1 Unentschieden in die Pause. Die zweite Hälfte war dann geprägt von Zweikämpfen im Mittelfeld. Die Hausherren wollten unbedingt als Sieger vom Platz gehen, aber unser Schlussmann Darian hielt jeden Ball fest. In der 47. Und in der 58. Minute parierte er zwei sicher geglaubte Treffer noch zur Ecke bzw. nach vorne zu seinen Vordermännern. In der Schlussphase dieser Partie merkte man beiden Teams die warmen Temperaturen an. Die Spritzigkeit war ein wenig abhandengekommen, sodass alle Anwesenden den Schlusspfiff herbeisehnten. Der Schiri sah das ähnlich und pfiff nach 2-minütiger Nachspielzeit ab. Dieser Punktgewinn auf fremden Platz, war eine große kämpferische Leistung der gesamten Mannschaft. Dieser eine Punkt reichte nun auch, um den dritten Tabellenplatz gegenüber den Kickern von Weser/Solling zu verteidigen. Glücklich über dieses Ergebnis im Saisonfinale können

nun alle Beteiligten in die Sommerpause starten. In der nächsten Saison werden wir dann B-Jugend spielen, höchstwahrscheinlich auch eine 11-Mannschaft melden können, und somit auch auf große Tore spielen, was unserer spielstarken und torgefährlichen Mannschaft nur in die Karten spielen wird. Bis dahin möchte ich mich bei den Fans, der Mannschaft, dem Trainer und Betreuerteam und allen anderen Helfenden ganz herzlich bedanken. Das Gesamtpaket, dass ihr auf die Beine gestellt habt, ist wie sagt man heute so schön neudeutsch: „PREMIUM“. Bis zum nächsten Spielbericht. Hol di fuchtig. ASt.