17.Spieltag der C-Jugend

C-Jugend 02.06.2024

Sülbecker Sportwoche

Heimspiel in Sülbeck gegen die JSG Weper

Am gestrigen Samstag, den 01.06.2024, hatten unsere Jungs das nächste und auch letzte Heimspiel dieser Saison. Zum Anlass der Sülbecker Sportwoche fand dieses Spiel, gegen die Mannschaft der JSG Weper, auf dem Sportplatz in Sülbeck statt. Anpfiff zu diesem wichtigen Heimspiel war zur besten Mittagszeit um 12:30 Uhr. Für unsere Mannschaft auf dem Platz standen: Benjamin, Bennet, Darian, Finn-Luca, Jamie, Jannes, Jasper, Jannik, Julian, Max und Silas. An der Außenlinie wurde unsere Mannschaft dieses Mal von Jerre gecoacht, der diese Aufgabe sehr souverän löste. Die vielen Zuschauenden, vielen Dank für die großartige Unterstützung, sahen in der ersten Halbzeit eine sehr zerfahrende Partie. Es dauerte bis zur 11.Minute zur ersten wirklichen Großchance. Max machte sich auf der rechten Außenbahn auf den Weg und brachte den Ball scharf vor den gegnerischen Kasten. Leider kam Bennet einen Augenblick zu spät, sodass es beim 0:0 blieb. In der darauffolgenden Zeit glichen sich beide Mannschaften aus. Es kam auf beiden Seiten zu Möglichkeiten, aber etwas Zählbares war nicht dabei. Somit ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. Bei mittlerweile sommerlichen Temperaturen fand Jerre bei seiner Halbzeitansprache wohl die richtigen Worte, denn nach Wiederanpfiff, erspielten sich unsere Jungs Chance um Chance. Bereits in der 37.Minute hatte Bennet das 1:0 auf dem Fuß. Eine Vorlage von Silas nahm er direkt ab, allerdings konnte der Gäste Keeper im letzten Moment noch klären. In der 47.Minute war es wieder mal Max, der über rechts kam und den Ball wieder scharf vor das Tor brachte, aber auch bei dieser Gelegenheit, rutschte Bennet am Ball vorbei. Es war jetzt nur noch eine Frage der Zeit, wann endlich der erlösende Treffer, zur mittlerweile hoch verdienten Führung fiel. In der 51.Minute war es Silas der die nächste Einschussmöglichkeit hatte, aber der Ball knallte leider nur an den Pfosten. Nur zwei Minuten später belohnte sich Silas, die gesamte Mannschaft und wahrscheinlich fast alle Zuschauenden endlich mit dem 1:0 Führungstreffer. Die Vorlage zu diesem Tor kam von Jasper. In der 55.Minute bekamen unsere Jungs einen Eckball zugesprochen. Die Ecke wurde von Silas wunderschön vor das Tor gebracht, Bennet sprang am höchsten und köpfte den Ball sehenswert zum 2:0 in das Tor der JSG Weper. Die nun demoralisierten Gäste kamen mit der drohenden Niederlage nur schlecht zurecht, und griffen nun immer mehr zu unfairen Mitteln. Leider trug, der nicht immer richtig entscheidende Schiedsrichter, seinen Teil dazu bei. In der 59.Minute war es dann wieder mal Bennet, der eine Vorlage von Silas nur denkbar knapp am Tor vorbei schob. Diese Szene wiederholte sich in der 63.Minute nochmal. Kurz vor Ende der Partie, in der 68.Minute, hatte Silas noch die Möglichkeit, einen Treffer zu erzielen, aber der schön geschossene Freistoß landete am Lattenkreuz. Nach einer kurzen Nachspielzeit beendete der Unparteiische diese Partie. Dieser wohlverdiente Heimerfolg, bei dem abermals hinten die Null steht, festigte für die Mannen um unseren Kapitän Jannes, den sehr guten Tabellenplatz drei. Diesen dritten Platz heißt es, am kommenden Samstag, den 08.06.2024, gegen den Tabellenzweiten, die JSG Wieter/Höckelheim zu bestätigen. Ein Punktgewinn bei dem Tabellennachbarn würde eine grandiose Rückrunde krönen. Anpfiff zu dieser letzten Partie der Saison

23/24 ist um 14:30 Uhr in Sudheim. Über zahlreiche Unterstützung an der Außenlinie würde sich die Mannschaft sehr freuen. Bis dahin wünsche ich allen Interessierten an diesen Spielberichten einen schönen Restsonntag und einen gesunden Start in die kommende Woche. Hol di fuchtig. ASt.