Pokalhalbfinale 20223/2024

C-Jugend 16.05.2024

Pokalhalbfinale gegen die JSG Wieter/Höckelheim am 14.05.2024

Am gestrigen Dienstag, den 14.05.2024 musste unsere Mannschaft, im heimischen Rebbe Stadion um 18:30 Uhr, gegen die JSG Wieter/Höckelheim antreten. Es ging um nichts Geringeres, als um den Einzug in das Pokalfinale. In diesem Halbfinale standen folgende Jungs für unser Team auf dem Platz: Benjamin, Bennet, Darian, Finn, Finn-Luca, Jamie, Jannes, Jannik, Jasper, Max und Silas. Bei bestem Fußballwetter traten unsere Jungs, etwas ersatzgeschwächt, gegen den Tabellenführer der Liga an. Dieser war mit voller Mannschaftsstärke angereist. In der Anfangsphase der Partie kamen beide Mannschaften zu guten Möglichkeiten, aber der Ball ging nicht ins Tor. Leider mussten wir in der ersten Halbzeit schon früh wechseln, sodass es zu Fehlern in der Zuordnung und in der Abwehr kam. Daraus resultierte auch der Gegentreffer zum 0:1 in der 11.Minute. Nach diesem Tor zeigte sich unsere Mannschaft kämpferisch und kam deutlich besser ins Spiel. In der 27.Minute war es dann Bennet, der nach schöner Einzelleistung, den Ball zum 1:1 im Tor unterbringen konnte. Die Vorlage zu diesem Treffer kam von Silas. In der 30.Minute musste sich unser Keeper Darian ganz lang machen, um einen Weitschuss des Gegners noch über die Querlatte zu lenken. Mit dieser super Parade hielt er das Unentschieden fest. Mit diesem leistungsgerechten Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff versuchten beide Mannschaften ein weiteres Tor zu erzielen, aber beide Abwehrreihen standen gut und auch im Mittelfeld passte jetzt die Zuordnung sehr gut. Der bis dahin gut agierende Schiedsrichter, leistete sich meiner Meinung nach, dann in der 52.Minute einen folgeschweren Fehler. Einen Angriffsversuch der Gäste wollte Max zur Ecke klären. Leider versprang ihm der Ball so unglücklich, das Darian den Ball mit den Händen aufnahm. Diese Aktion deutete der Unparteiische als Rückpass und es gab einen Freistoß gegen unsere Jungs. Obwohl alle Spieler auf der Torlinie standen, fand der Freistoßschütze die Lücke und konnte den 1:2 Führungstreffer für die Gäste erzielen. In der Folgezeit versuchten unsere Spieler mit vielen Aktionen doch noch zum verdienten Ausgleich zu kommen, aber alle Versuche führten nicht zum Torerfolg. In der Nachspielzeit dieses Halbfinals, erzielten die Gäste noch das 1:3. Das war dann auch der Schlusspunkt dieses Spiels. Ob verdient oder unverdient zogen somit die Spieler von Wieter/Höckelheim ins Pokalfinale ein, wo sie dann auf die Mannschaft von der JSG Weser/Solling treffen. Im zweiten Halbfinale setzte sich die Mannschaft von Weser/Solling mit 5:2 gegen die JSG Ilme-Kicker durch. Die vielen Zuschauer, die unsere Jungs großartig unterstützt haben, vielen Dank dafür, sahen eine packende Partie, mit einem glücklichen Gewinner. Trotz der Niederlage haben sich unsere Jungs teuer verkauft. Mit dieser geschlossenen Mannschaftsleistung und dem Kampfgeist bis zur letzten Minute, hätte diese Partie auch anders ausgehen können. Jetzt wollen wir hoffen, dass bis zum nächsten Spieltag alle Jungs wieder fit sind und wir dann mit einem soliden Auftreten den 3. Platz in der Tabelle festigen können. Bis dahin wünsche ich Euch eine schöne Woche, ein frohes Pfingstfest und bleibt gesund. Hol di fuchtig. ASt.