Hallenturnier am 6.12.2024 in Hameln

C-Jugend 15.01.2024

4.Platz und Glanzleistung der Mannschaft

Moin in die Runde. Erstmal wünsche ich Allen noch ein frohes neues Jahr. Ich hoffe, Ihr seit gut rein gerutscht. Wir, insbesondere die Jungs, sind dieses Jahr schon früh sportlich unterwegs. Am vergangenen Samstag, den 6. Januar, durfte unsere Mannschaft an dem Einladungsturnier vom TSV Halle im Balltino in Hameln teilnehmen. Gespielt wurde in zwei Gruppen, jeder gegen jeden, über einen Zeitraum von 10 Minuten.

Als Spieler von unserer Mannschaft waren Darian, Finn, Jannes, Josh, Kjell, Max, Pat und Silas vertreten. Außerhalb des Platzes waren neben unserem Coach Team, Marco und Jerre, auch zahlreiche Eltern vertreten. Vielen Dank auch dafür, ist ja mittlerweile keine Selbstverständlichkeit.

Im ersten Spiel trafen unsere Jungs auf die Mannschaft vom RSV Barntrup. Wir erwischten einen guten Start und gingen in der 2. Minute schon durch Silas mit 1:0 in Führung. Nur eine Minute später konnte Finn auf 2:0 erhöhen. Wiederum nur 2 Minuten später erzielte Jannes das 3:0. Kurze Zeit später machte Finn seinen Doppelpack zum 4:0. In der 7. Minute erzielten die Gegner das 4:1, aber nur 60 Sekunden später machte auch Silas seinen Doppelpack perfekt und stellte auf 5:1. Kurz vor Schluss war es dann auch noch Pat, der mit dem 6:1 den Endstand erzielte. Das war ein Start nach Maß in dieses Turnier.

Im zweiten Spiel musste unsere Mannschaft gegen die Gastgeber vom TSV Halle 2 antreten. In diesem Spiel gab es nach einer kurzen Abtastphase ein reines Torfestival. In der 3. Minute war es Finn der seine Jungs in Führung brachte. Nur eine Minute später erzielte Silas das 2:0. In der folgenden Zeit fielen die Tore im Dauer Abo: 5. Minute 3:0 nochmals Finn, danach Jannes zum 4:0, in der 6. Minute Silas zum 5:0, nur einen Augenblick später Kjell zum 6:0. In der 7. Minute erhöhte nochmals Jannes auf 7:0. Wiederum nur 2 Minuten später konnte Kjell auf 8:0 erhöhen, kurz bevor sich auch Pat in die Torschützenliste einreihen konnte und das 9:0 erzielte. Mit seinem dritten Treffer in diesem Spiel erzielte Kjell den 10:0 Endstand, quasi mit dem Schlusspfiff. Kann man mal machen.

Im dritten Spiel stand mit dem JFV Hameln 2 ein hochklassiger Gegner unserer Mannschaft gegenüber. Schnell wurde klar das unsere Jungs kämpfen müssen, um hier als Sieger vom Platz zu gehen. Hameln erzielte schon in der 3. Minute das 0:1 gegen die Mannen um unseren sehr starken Rückhalt im Tor, Darian. Nur eine Minute später stand es dann bereits 0:2, bevor Jannes in der 5. Minute den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielte. Allerdings kam Hameln ganz stark zurück und stellte innerhalb von 60 Sekunden auf 1:3 bzw. 1:4. Kurz vor Ende des Spiels konnte Jannes noch auf 2:4 verkürzen, aber mehr war gegen diesen Gegner nicht möglich.

Im Vorletzten Spiel dieser Gruppenphase wartete der SC Harsum auf unsere Jungs. Nach nicht mal 60 Sekunden erzielte Finn das 1:0, bevor Silas in der dritten und vierten Minute auf 2:0 bzw. 3:0 erhöhte. Danach gab es noch weitere Möglichkeiten auf einen Torerfolg aber es sollte kein Treffer mehr fallen. Mit diesem Sieg unserer Mannschaft war schon vor dem letzten Gruppenspiel, gegen die starke Mannschaft von der JSG Hummetal 1, klar, dass wir sicher in der Zwischenrunde stehen. Hummetal startete stark und erzielte in der Anfangsminute das 0:1. In der 5. Minute war es dann Silas der den Ausgleich zum 1:1 traf. Allerdings konnte nur kurze Zeit später Hummetal wieder mit 1:2 in Führung gehen. Aber Josh und seine Jungs gaben nicht auf und erzielten durch Jannes in der 8. Minute den wohlverdienten Ausgleichstreffer zum 2:2. Damit war das letzte Gruppenspiel beendet.

Als sehr guter Zweiter aus Gruppe B, wartete im Viertelfinale jetzt der Dritte aus der Gruppe A auf uns. Hierbei handelte es sich um die JSG Emmerthaler Kickers. Schon nach weniger als einer Minute stellte Silas das Spiel für sich und seine Jungs auf Sieg und erzielte das 1:0. Der Gegner spielte nur mit, ohne wirklich torgefährlich zu werden. In der 5. Minute erzielte dann Finn das 2:0, bevor er nur 3 Minuten später auf 3:0 erhöhen konnte, und somit unsere Jungs ins Halbfinale schoss. Hier wartete, mit der JFV Hameln 2, die stärkste Mannschaft dieses Turniers.

Durch sehr starke Spielzüge, konnte die JFV gleich in der Anfangsminute, das 0:1 und auch das 0:2 gegen unsere Mannschaft erzielen. Silas konnte dann in der 3. Minute noch auf 1:2 verkürzen, aber in der 7. Minute war es dann wieder Hameln die zum 1:3 Endstand traf und somit ins Finale einzog. Für unsere Mannschaft blieb aber das kleine Finale im Spiel um Platz drei gegen die Mannschaft vom TSV Halle 1.

Um es vorweg zu greifen, es war ein Herzschlag Finale mit einem letztlich glücklichen Sieger im Elfmeterschießen.

Unsere Jungs starteten furios und erzielten wieder mal durch Finn bereits in der 1. Minute das 1:0. In der4. Minute dieses Spiels konnte sich nun auch noch Max in die Torschützenliste eintragen, und erhöhte auf 2:0. Damit nicht genug, denn nur 60 Sekunden später erzielte Silas das 3:0. Mit diesem Treffer dachten alle schon an den sicheren Sieg und den sicher verdienten dritten Platz, aber der Fußballgott war uns ab sofort nicht mehr hold und es kam Alles ganz anders. In der 6. Minute verkürzte Halle auf 3:1, bevor sie nur eine Minute später den Anschlusstreffer zum 3:2 erzielen konnten. Aber es kam noch viel dicker. Wiederum nur eine Minute später bekam der TSV einen, nennen wir es mal zweifelhaften 9 Meter zugesprochen. Leider entschied sich Darian für die falsche Ecke und der Gegner konnte zum 3:3 ausgleichen. So endete auch dieses Spiel. Da es aber einen Sieger benötigte, musste dieser im Elfmeterschießen entschieden werden. Es ging hin und her und es dauerte bis zum 16. Elfmeter !!! bis ein Sieger fest stand. Leider waren es nicht unsere Jungs. Sie mussten sich mit 9:10 gegen den TSV Halle 1 geschlagen geben. Mit hängenden Köpfen verließen die Jungs den Platz, enttäuscht und kaputt und mit leeren Händen ging dieses Turnier im bitterkalten Hameln zu Ende. Aber unsere Jungs brauchten sich zu keiner Zeit, hinter Niemanden, zu verstecken. Die Mannschaftsleistung war überragend und es hat zu jeder Sekunde des Turniers Spaß gemacht den Jungs zuzusehen. Damit verabschiede ich mich erstmal wieder, wünsche Euch noch einen schönen Restsonntag und bis bald. AST